|
München. Deutsches Museum.
|
|
| Gapionok | Дата: Суббота, 28.08.2010, 02:27 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Сейчас я выложу фотки из Немецкого музея, предупреждаю, их около пяти сотен, так что выкладываю самые интересные. Был в музее всего лишь 3.5-4 часа, поэтому осмотрел меньше половины. Благо там был буклетик на английском - без него бы я потерялся Попасть туда можно за 8 евро, (мне как школьнику за 3 ), но я заверяю что можно было бы отдать за ТАКОЕ в три раза больше. Пять этажей экспонатов, включая подземные помещения, два лифта и три кафе. Пока ходил - даже устал. В буклете написано что в музее около 30000 экспонатов из более чем 40 отраслей науки - там есть все. Крупнейший музей в мире. Музею идет уже 107-ой год, его открыли в июне 1903-го. Почти все экспонаты представлены в "разрезе", дабы можно было бы лучше понять историю всех этих агрегатов. Из техники там - от паровой машины Уатта, до фюзеляжа современного самолета в разрезе... Ну все, не буду больше мучать, лучше просто приведу самые интересные фотографии с комментариями.
|
| |
|
|
| Grizli60rus | Дата: Суббота, 28.08.2010, 02:34 | Сообщение # 2 |
| Quote (Gapionok) Сейчас я выложу фотки из Немецкого музея, предупреждаю, их около пяти сотен, так что выкладываю самые интересные. Стой! Кидай в каталог фото лучше! 
|
| |
|
|
| Gapionok | Дата: Суббота, 28.08.2010, 02:36 | Сообщение # 3 |
|
| Я много выкладывать не буду, интернет до России не тянет. Все время сбивается и ошибки выдает. Я лучше сюда все таки. Пассажирский лайнер "Европа" На свое время шедевральный и наикомфортабельный корабль. Модель сделана очень качественно, только любоваться и пылинки сдувать Вот это вот судно, по размерам чуть больше яхты в высоту со своей мачтой достает до самых верхних этажей... Самый большой экспонат в музее. А вот и модель нашей "Авроры", занимает почетное место среди других моделей. Все, переходим к самолетам. Ме-262 во всей красе (сорри что на фотке я загораживаю левый движок, другой пока что еще не нашел, найду - обязательно заменю ) Me-163. Как только увидел вот эти вот две тушки в своих реальных размерах на полминуты вошел в простой ступор. Мне до сих пор не доводилось сравнивать себя с самолетами в реальном масштабе, на которых можно полетать в Иле, уж простите за мое невежество. Улыбнуло то что какой то старый немец глядя на меня весело улыбался Парочка дивайсов - топливный бак от 262, и часть одного из немецких реактивных двигателей (к табличке подойти толком не успел, но думаю что все таки от 163) Попробовал запечатлить сразу два пепелаца - но вышло не совсем. Фау-1 и 163, уже сбоку. (Снизу ракурс не очень удачный вышел) Вот эта вещь меня тоже удивляет. Взяли да разрезали современный лайнер, да так, что смотрится прямо как диорама целая! Пепелац вертикального взлета. А вот целые семейства - (больше всех опять же удивил размах крыльев планера, да простят мне мое невежество)
Сообщение отредактировал Gapionok - Суббота, 28.08.2010, 03:15 |
| |
|
|
| Gapionok | Дата: Суббота, 28.08.2010, 03:22 | Сообщение # 4 |
|
| Продолжение. Снова Ме-163. Хотел более заснять разрезы, но за неуменеем пользоваться этой штуковиной образца 2003-го года решил бросить все эти начинания и просто сделал фотографию на уровне. А вот тут учитывая все эти скопления летающих пепелацов хотел детально запечатлить самолет слева (подскажите что за самолет то вообще, до таблички не дошел ) Один из первенцев Хуго Юнкерса А вот тут добрался до таблички, наконец то! Ю-52. Фотографии я где то во флуде кидал, с радостью бы привел еще, но у меня тут 150 кб грузит полминуты Пошли пропеллеры. Вот этот к примеру ставился на Жужи и Ta-шки. А вот этот (сравните с обычными винтами) от Хенки. А вот этот - запамятовал, на досуге вспомню, и дополню. Ежели кто знаток - пожалуйста, буду только рад! (вот что значит не успеть сфотографировать таблички, лучше бы на самолет опоздал) Переходим к двигателям. Этот к примеру от Do-335 (DB-603Е). 1800 лошадок - если такой поставить на "Запорожец" - бум-зумить еще хлеще будет А вот тут прошу меня если что поправить - движок от "Фоки" серии D как я понимаю, по моему это Jumo 211, но если я не прав - прошу поправить
Сообщение отредактировал Gapionok - Суббота, 28.08.2010, 03:53 |
| |
|
|
| Gapionok | Дата: Суббота, 28.08.2010, 03:55 | Сообщение # 5 |
|
| Продолжаем наш банкет! DB-601. (Тот самый что стоит и на мессерах серии Е, и на стодесятых той же серии. Он же только в разрезе. А вот эта машинен для меня особого представления не требовала - BMW-VI он же М-17! Их ставили на ТБ-3! И его внутренности (сорри за качество как фотограф я никудышен ) Пропеллеры "древних" самолетов А вот эта машина тоже не нуждается в представлении - Bf-109 E3!!! (Если не верите что это Е3, заверяю, на табличке это единственное что я прочитал кроме того что на нем стояли пушки 20 мм пушки А вот это знаменитый Fi-156. Откуда он в Швейцарии - это надо спросить у швейцарцев Хотел запечатлить мессер сзади, но другие пепелацы проходу не дают А вот уже лучше А вот это чем то напомнило мне МБР, но все таки по масштабу МБР куда больше этого прогулочного гидросамолета
Сообщение отредактировал Gapionok - Суббота, 28.08.2010, 04:42 |
| |
|
|
| Gapionok | Дата: Суббота, 28.08.2010, 04:31 | Сообщение # 6 |
|
| И заключительная стадия банкета! Мощнейший на свое время двигатель дирижаблей. Марка его - беззаветно утрачена в связи с нефотографированием таблички. (специально в норм разрешении). Не удержался и все таки целую минуту грузил эту фотку - если кому понравилась то можно поставить и на раб стол (я уже поставил ) Думаю что самолет, равно как и его знаменитый пилот в представлении не нуждаются Вот так вот тяжело приходилось летчикам в 1916-17 годах - на таком пепелаце летать это же навярняка ужас из ужасов... Толком и стекла для защиты от ветра нет... А вот это смешной по сравнению с вышеупомянутыми двигатель для истребителей первого поколения - прямо миниатюра Модели дирижаблей На переднем плане прородители авиации - пилоты дирижаблей - чуть повыше, честное слово, маньяки. Модель немецкого бомбардировщика времен ПМВ А лупомет лупометам - с него считайте все и началось Ну и в завершении предлагаю посмотреть вот это Бедный мужик, тяжело же было приземляться ему... Добавлено (28.08.2010, 04:31) --------------------------------------------- Фотки я выкладывать закончил, в завершении хочу сказать что в раздел авиации я дошел только на втором часу всего осмотра, а за час успеть везде пробежать все посмотреть и сфотографировать - очень сложно. Порой по 5 минут стоишь у каждого экспоната и смотришь, там большинство и потрогать можно Очень жалею что не добрался до некоторых верхних интересных отделов и не увидел много чего, а особенно жалею что не успел сфотографировать еще и все таблички. Но даю совет - будете проездом в Мюнхене, первым делом после местного пива (сам не пробовал но заверяю что попробовать очень даже стоит) загляните в этот музей, чтобы его полностью осмотреть нужно три дня подряд по 7 часов там находится Надеюсь что просмотр фотографий принес Вам удовольствие Как приеду - довыкладываю еще, сейчас и так мучений с загрузкой дофига. Спасибо за просмотр! 
Сообщение отредактировал Gapionok - Суббота, 28.08.2010, 04:31 |
| |
|
|
| Gapionok | Дата: Суббота, 28.08.2010, 04:32 | Сообщение # 7 |
|
| Ну и в конце хочу показать одну из тех "новинок" Локомобиль!
Сообщение отредактировал Gapionok - Суббота, 28.08.2010, 04:32 |
| |
|
|
| Doho | Дата: Суббота, 28.08.2010, 08:53 | Сообщение # 8 |
|
| Офигеть! Гап, ты эти фотки, когда приедешь, на files.mail.ru закачай!
|
| |
|
|
| pioneer_free | Дата: Суббота, 28.08.2010, 09:45 | Сообщение # 9 |
| Гап ты перед походами в музей опохмеляйся! Руки трясутся и фотки смазываются
|
| |
|
|
| Grizli60rus | Дата: Суббота, 28.08.2010, 11:16 | Сообщение # 10 |
| Quote (Doho) Офигеть! Гап, ты эти фотки, когда приедешь, на files.mail.ru закачай! Вообше, просьба - не лепите толпу фоток на форум ибо темы чистятся и можем потереть. Опять же комментировать не удобно. Так что Гап, как приедешь - будешь фото-ботом у нас Quote (pioneer_free) Гап ты перед походами в музей опохмеляйся! Руки трясутся и фотки смазываются biggrin + много. Движки смазанные особенно жаль..... 
|
| |
|
|
| OW-filin | Дата: Суббота, 28.08.2010, 15:25 | Сообщение # 11 |
| Сколько смотрю в интернете материалы о авиамузеях мира столько и поражаюсь.Только внашем колхозе(в Монино.Был там)технику уничтожает дождь и ветер.У нас ведь как:давить все трактором.
Смотри в будущее но не забывай о прошлом..........
|
| |
|
|
| Gapionok | Дата: Суббота, 28.08.2010, 20:36 | Сообщение # 12 |
|
| Я на ногах уже просто 25-ый час был, до этого целый день собирался, ночью в 4 часа такси в аэропорт, потом 3 часа до Мюнхена, часов в 9 в общем был уже там - выпил три чашки кофе и все равно в сон клонило Когда в десять часов вечера вошел в гостиницу тупо упал на кровать и продрых до четырех дня
|
| |
|
|