Среда, 18.10.2017, 12:29
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Grizli60rus 
Форум » Общий форум » Железо, программы » Conf.ini (Леция по заявкам)
Conf.ini
LetunДата: Пятница, 20.08.2010, 16:18 | Сообщение # 31
Группа: Командиры =FT=
Сообщений: 638
Репутация: 0
Статус: Offline
Если хочешь большей видимсти контактов уменьш

LandDetails=2 - детализацию ланшавта, коны будут четче рисоваться, так же снизится потребление ресурсов.

Tex LandQual=3 - качество текстур ланшавта, цель точно такая же.

Пробуй, экспериментируй между видимостью конов и стремностью графики.

Если совсемзадался целью повысить производительность, то

TexMipFilter=2 - сглаживание, поставь 1, опять же коны лучше различимы. Вобщем то, чем фиговей графика, тем лучше их видно. Если поствить монитор 640х480 то они вообще будут отображаться жирными мухами. Можно стать мега асом с посаженым вникуда зрением.

И если будешь править то, что выше, советую убрать

DynamicalLights=1
TexFlags.Depth ClampNV=1
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1

Весьма сеьезные инструменты прорисовки, задействованные на простенькой графике

 
Yoshkin_k0tДата: Пятница, 20.08.2010, 16:42 | Сообщение # 32
Группа: Пилоты =FT=
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо beer
 
BlauДата: Воскресенье, 31.10.2010, 13:35 | Сообщение # 33
Группа: Пилоты =FT=
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Letun)
И если будешь править то, что выше, советую убрать

Убрать т.е. стереть эти строки из конфига или поставить в них 1?

Просьба к тем у кого хорошая видимость в игре, особенно к владельцам ATI карт, проверьте видимость с моим конфигом Мой конфиг


Лаврентий Палыч Берия
Не оправдал доверия.
Осталися от Берия
Лишь только пух да перия.


Сообщение отредактировал Blau - Воскресенье, 31.10.2010, 13:44
 
LetunДата: Воскресенье, 31.10.2010, 14:31 | Сообщение # 34
Группа: Командиры =FT=
Сообщений: 638
Репутация: 0
Статус: Offline
убрать эти фишки, то есть поставить 0
 
StoikДата: Понедельник, 01.11.2010, 08:31 | Сообщение # 35
Группа: Офицеры =FT=
Сообщений: 93
Репутация: 3
Статус: Offline
В принципеу кого с видимостью хорошо, можно выкладывать конфиги в виде файлов, но надо указывать полное название видеокарты. Тогда возможно у всех в скваде улучшится обзор.
 
OW-filinДата: Понедельник, 01.11.2010, 18:26 | Сообщение # 36
Группа: Пилоты =FT=
Сообщений: 264
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня только одна проблема,Ил часто виснет.Карта GeForce 9600 GT 512MB GDD3,процессор ATHLON 64 X2-3600Box 2.01ГГц,оперативка 2 гига.

Смотри в будущее но не забывай о прошлом..........
 
Nik0laДата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:15 | Сообщение # 37
Группа: Братья по крылу
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробуйте так(видимость конов не тестировал, но получились нормальные пропорции(круглый прицел smile ): ЖК ViewSonic 22" 1920x1080 Full HD, система - камень Core 2 Quad Q 6600, 2,4 GHz, 4 гига оперативки, видео 1 Гб GTS 250, винда Windows 7 Ultimate 64 бит. В Il2set нужно выставить максимальное "квадратное" разрешение 4:3(важно!!!), затем в conf.ini width=1920 height=1080 SaveAspect=0 меню будет с обрезами по краям, а в игре - на полную FullHD, с нормальными пропорциями. побочный эффект наблюдается по краям, на него можно забить, терпимо. Чтобы это сработало на Windows 7, нужно назначить в свойствах файла conf пользователю права администратора (иначе не сохранить) и на всякий случай назначить себя владельцем (вкладка безопасность), запустить игру в режиме совместимости с XP. Не знаю, как пойдет, в онлайн, потянет ли комп...

Добавлено (19.12.2010, 20:15)
---------------------------------------------
ЗЫ - слетели настройки управления и кривые джоя...

 
=FT=RocKДата: Вторник, 11.01.2011, 19:50 | Сообщение # 38
Группа: Пилоты =FT=
Сообщений: 130
Репутация: 1
Статус: Offline
Народ, кто подскажет, нужно в конфиге поменять настройки видео. Стоит direcX нужно поставить open GL, что где в конфиге нужно прописать, заменить, удалить и т.д.?
 
KlaxonnДата: Вторник, 11.01.2011, 20:14 | Сообщение # 39
Группа: Пилоты =FT=
Сообщений: 115
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну можно легче сделать. Зайти в настройки ила и поменять на ОпенГЛ

Невидимый слоеный лес будет снится мне в кошмарах
 
=FT=RocKДата: Вторник, 11.01.2011, 20:18 | Сообщение # 40
Группа: Пилоты =FT=
Сообщений: 130
Репутация: 1
Статус: Offline
нужно в конфиге поменять настройки видео deal
 
KlaxonnДата: Вторник, 11.01.2011, 20:53 | Сообщение # 41
Группа: Пилоты =FT=
Сообщений: 115
Репутация: 0
Статус: Offline
Я точно не могу сказать, но может быть нужно поменять:

[GLPROVIDER]
GL=Opengl32.dll

на

[GLPROVIDER]
GL=dx8wrap.dll


Невидимый слоеный лес будет снится мне в кошмарах
 
aemДата: Вторник, 11.01.2011, 21:41 | Сообщение # 42
Группа: Пилоты =FT=
Сообщений: 195
Репутация: 1
Статус: Offline
Open Gl можно поставить в настройках самого Ила. Хотя если ты хочеш прописать только в конфиге, то не знаю
 
=FT=RocKДата: Вторник, 11.01.2011, 21:59 | Сообщение # 43
Группа: Пилоты =FT=
Сообщений: 130
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Klaxonn)
[GLPROVIDER] GL=Opengl32.dll на [GLPROVIDER] GL=dx8wrap.dll

Если не сложно может ктонить поправить настройки видео в самом Иле и сравнить просто конфиги до и после...?
 
KlaxonnДата: Вторник, 11.01.2011, 22:17 | Сообщение # 44
Группа: Пилоты =FT=
Сообщений: 115
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (=FT=RocK)
Если не сложно может ктонить поправить настройки видео в самом Иле и сравнить просто конфиги до и после...?

Сравнил. Да, как я и говорил. Поменять GL=Opengl32.dll на GL=dx8wrap.dll


Невидимый слоеный лес будет снится мне в кошмарах
 
=FT=RocKДата: Среда, 12.01.2011, 18:24 | Сообщение # 45
Группа: Пилоты =FT=
Сообщений: 130
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо заработало
 
maJorДата: Понедельник, 17.01.2011, 17:24 | Сообщение # 46
Группа: Пилоты =FT=
Сообщений: 246
Репутация: 0
Статус: Offline
Как сделать Ил на весь экран? а то после установки патча он получился обрезанным
 
=FT=RocKДата: Понедельник, 17.01.2011, 19:33 | Сообщение # 47
Группа: Пилоты =FT=
Сообщений: 130
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Letun)
Можно. Тебе нужно в конфиге заменить раздел [window] на это Code[window] width=1600 height=900 ColourBits=32 DepthBits=24 StencilBits=8 ChangeScreenRes=1 FullScreen=1 DrawIfNotFocused=0 EnableResize=0 E nableClose=1 SaveAspect=0 Use3Renders=0 Меню будет отображаться с стандартным разрешением и часть монитора использоваться не будет, но в полете все будет норм
 
KlaxonnДата: Понедельник, 17.01.2011, 20:44 | Сообщение # 48
Группа: Пилоты =FT=
Сообщений: 115
Репутация: 0
Статус: Offline
Запутал наверное smile
Нужно только поменять значение SaveAspect с 1 на 0.
Ну и проверить совпадение значения разрешения в строках width и height с разрешением твоего моника


Невидимый слоеный лес будет снится мне в кошмарах
 
maJorДата: Вторник, 18.01.2011, 08:44 | Сообщение # 49
Группа: Пилоты =FT=
Сообщений: 246
Репутация: 0
Статус: Offline
Сделал и так и так нифига не получается у меня разрешение 1920 на 1200
 
KlaxonnДата: Вторник, 18.01.2011, 21:22 | Сообщение # 50
Группа: Пилоты =FT=
Сообщений: 115
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну так выставляй разрешение
width=1920
height=1200
и
saveaspect=0


Невидимый слоеный лес будет снится мне в кошмарах
 
maJorДата: Вторник, 18.01.2011, 23:54 | Сообщение # 51
Группа: Пилоты =FT=
Сообщений: 246
Репутация: 0
Статус: Offline
[window]
width=1920
height=1200
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=0
E nableClose=1
SaveAspect=0
Use3Renders=0

У меня вот так но все равно обрезанно
Устал с бубном плясать

Сообщение отредактировал maJor - Вторник, 18.01.2011, 23:59
 
KlaxonnДата: Среда, 19.01.2011, 00:46 | Сообщение # 52
Группа: Пилоты =FT=
Сообщений: 115
Репутация: 0
Статус: Offline
Если карточка и дрова Нвидиа, то сбрось настройки для Ила в панели управления дровами

Невидимый слоеный лес будет снится мне в кошмарах
 
maJorДата: Среда, 19.01.2011, 12:01 | Сообщение # 53
Группа: Пилоты =FT=
Сообщений: 246
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Klaxonn)
Если карточка и дрова Нвидиа, то сбрось настройки для Ила в панели управления дровами

Вот с этого момента по подробнее
 
KlaxonnДата: Среда, 19.01.2011, 20:08 | Сообщение # 54
Группа: Пилоты =FT=
Сообщений: 115
Репутация: 0
Статус: Offline
Панель управления -> Нвидиа -> Настройка 3д -> Глобальные параметры (нажать кнопку "Восстановить") потом вкладка "Программные настройки" -> Ил-2 (Опять кнопка "Восстановить")

Может и поможет, а может и нет.


Невидимый слоеный лес будет снится мне в кошмарах
 
maJorДата: Четверг, 20.01.2011, 21:56 | Сообщение # 55
Группа: Пилоты =FT=
Сообщений: 246
Репутация: 0
Статус: Offline
Короче доковырялся, спрашивается нахрен я туда вообще полез. Теперь проблема вот такая ИЛ свернут в тимспике меня слышно, востановил ИЛ не слышно, отображение поверх Ила кто говорит в тим спике нет. Что за хрень. ТС переустановил, прогу для отображения кто говорит в тимспике. Один хен такая же фигня

Добавлено (20.01.2011, 18:48)
---------------------------------------------
В ответ тишина. Снесу сегодня ила и заново переустановлю

Добавлено (20.01.2011, 21:56)
---------------------------------------------
Klaxonn, Спасибо!!!
Все получилось!!!!
Переустановил ил2 полностью и проделал так как написал клаксон все в норме. Настраиваю кнопочки сегодня не летаб

 
KlaxonnДата: Четверг, 20.01.2011, 22:07 | Сообщение # 56
Группа: Пилоты =FT=
Сообщений: 115
Репутация: 0
Статус: Offline
Пожалуйста smile

Невидимый слоеный лес будет снится мне в кошмарах
 
MotorEASTДата: Суббота, 22.01.2011, 16:53 | Сообщение # 57
Группа: Пилоты =FT=
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребят, как настроить, чтобы не было таких различий в размерах самолётов?
На приложеном скрине видно что при дистанции 1км коны толстые. Обратите внимание на правую группу МБР-2.
Как только предел в 1000м пройден, коны сразу резко уменьшаются в размерах до точки.
Что есть плохо для меня, т.к. при таком резком уменьшении я сразу целяю цель.
Прикрепления: 7033188.jpg(110Kb)




Сообщение отредактировал MotorEAST - Суббота, 22.01.2011, 16:54
 
KlaxonnДата: Суббота, 22.01.2011, 21:10 | Сообщение # 58
Группа: Пилоты =FT=
Сообщений: 115
Репутация: 0
Статус: Offline
LODы ещё никто не отменял.)) Хотя может где-то и настраивается дальности их переключения, но похоже что это где-то внутри кода игры и привязано к самим моделям.

Короче говоря, когда создается 3D модель для игры, то делается около 5-10-ти моделей разной степени детализации и разного кол-ва треугольников. При отдалении камеры от объекта, модели переключаются и их детализация ухудшается, что очень экономит ресурсы наших писюков. Чем больше ЛОДов и чем более они качественны, тем менее заметным является переход между ними.
В Иле с этим небольшой напряг. Но попробуй выставить дальность прорисовки на максимум, больше ничего посоветовать не могу.

Кстати, у тебя вода стоит старого образца. Можно включить 3д воду с бликами, блэкджеком и шл...ну ты понял))


Невидимый слоеный лес будет снится мне в кошмарах
 
MotorEASTДата: Суббота, 22.01.2011, 23:35 | Сообщение # 59
Группа: Пилоты =FT=
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
так про это я знаю. но ведь раньше такого не был. а качество воды и земли я специяльно убавил, чтобы в онлайне кон лучше видно было

 
KlaxonnДата: Воскресенье, 23.01.2011, 01:54 | Сообщение # 60
Группа: Пилоты =FT=
Сообщений: 115
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну вспоминай что крутил.

Невидимый слоеный лес будет снится мне в кошмарах
 
Форум » Общий форум » Железо, программы » Conf.ini (Леция по заявкам)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz